Viel Raum für Fantasie und Ideen

Guten Tag liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern,

Der Jo-Go-Herder-Club am Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium in Lichtenberg ist seit Mai 2014 fester Bestandteil der Schule.

Die SozialpädagogInnen Gesine Markert, Jens Kertzscher und Lina Bundrock bieten den Jugendlichen neben einer verlässlichen Struktur regelmäßig Angebote im kreativen und kulinarischen Bereich mit viel Raum für die Fantasie und Ideen der Schülerinnen und Schüler.

Der Club ist aber auch ein Ort zum Verweilen, Quatschen, Spielen oder einfach nur zum Chillen. Nachmittags finden hier Kurse wie beispielsweise Yoga und die Theater-AG für die Stufen 5-7 statt. Er befindet sich im Haupthaus, erste Etage, Raum B002.

Für Öffnungszeiten und tägliche Aktivitäten des Clubs bitte hier klicken.

Die AG-Angebote ab September 2016 findet ihr hier.

Im Zentrum der Arbeit steht die schulbezogene Sozialarbeit:

Hierbei stehen die Bedürfnisse, Fähigkeiten und Probleme der Betroffenen im besonderen Fokus der Jugendsozialarbeit. Der Austausch mit Lehrern und Eltern ist wichtig und willkommen. Um einen Beratungstermin zu vereinbaren, schauen Sie bitte direkt im Schülerclub vorbei oder schreiben eine E-Mail.