Die Eröffnung unseres neuen Sporthofes

Am Donnerstag, den 25.10. wurde unser neuer Sporthof offiziell eröffnet. Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier in der 6. und 7. Stunde trafen sich Lehrer- und Schülerschaft auf dem Sporthof, um den besonderen Augenblick gemeinsam zu begehen. Nach einer kurzen Eröffnungsansprache durch Herrn Weghoff, unseren Schulleiter, und der Bekanntgabe der Sporthofregeln durch unseren Sportfachleiter, Herrn Pietsch, wurde in Form vielfältiger Sportspiele der Sportplatz trotz regnerischen Herbstwetters durch die Schülerinnen und Schüler eingeweiht.

Die durchgeführten Staffelspiele, Volleball- und Streetballspiele wie auch das Beachvolleyball zeigten, mit wieviel Spaß die neue Anlage in Beschlag genommen wurde.

Der neue Sporthof besteht aus einem Basketballfeld, einem Fußballfeld mit integriertem Volleyballfeld, einem zusätzlichen Beachvolleyballfeld, Tischtennisplatten sowie aus einer Laufbahn, Weitsprung- und Kugelstoßanlagen. Somit bietet er alle Voraussetzungen für den Sportunterricht wie auch darüber hinaus für sportliche Arbeitsgemeinschaften, Pausen- und Freizeitsport. Neben dem wunderschönen Schulpark auf der Ostseite unseres Schulgebäudes bietet der neue Sportplatz auf der Westseite das ideale Pendant im Außengelände und stellt eine enorme Bereicherung für unsere Schule dar.

Eindrücke unseres neuen Sporthofes bieten folgende Fotos: